-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Декабря 2019, 12:04

В администрации Барнаула обсудили подготовку города к новогодним праздникам

Культура Благоустройство

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников в 2019\2020 году провел накануне, 11 декабря, заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов. Участники заседания детально обсудили концепцию новогоднего оформления Барнаула.

Традиционно оно будет представлено в дневном и ночном формате: днем - баннеры, постеры, снежные фигуры, ночью - световая иллюминация.

Одно из основных требований концепции - комплексный подход к оформлению улиц и зданий, в частности городские улицы должны быть оформлены в едином стиле на всем их протяжении.

Одним из основных элементов остается световое оформление. Уже привычные горожанам консоли, гирлянды, виньетки и т.п. размещаются на основных магистралях: проспектах Ленина, Комсомольском, Калинина, Павловском тракте, ул. Малахова, Попова и др.; на въездах в Барнаул, транспортных развязках, главных городских площадях - Октября и Советов.

Новогоднее настроение во всех районах будут создавать светодиодные и световые фонтаны, световые композиции и малые архитектурные формы. Деревья и ели оформляются световыми шарами и растяжками из флекснеона. Площадь около нулевого километра украсит трехметровая световая арка.

Управляющие организации продолжают новогоднее оформление многоквартирных жилых домов, во всех районах строятся снежные городки. Предприятия, организации, учреждения здравоохранения и образования украшают свои здания световыми панно, гирляндами, светодиодной подсветкой, размещают тематические плакаты. Всего на территории города будет размещено не менее 120 праздничных баннеров. Крупные торговые центры кроме фасада украшают еще и прилегающие территории.

Однако, как отметили в своих докладах главы районов, на некоторых улицах пока отсутствует праздничное оформление, не везде украшены здания, ориентированные на красную линию.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов поручил администрациям районов обеспечить выполнение в срок всех работ, предусмотренных концепцией новогоднего оформления Барнаула:

- Мы должны до 15 числа обеспечить праздничное оформление города и в дневном, и в световом варианте. Поэтому прошу приложить для этого усилия. На контроле остаются и вопросы обеспечения порядка, безопасного пребывания детей и взрослых во время проведения праздничных массовых мероприятий.

Напомним, что открытие елки на площади Сахарова состоится 28 декабря в 18.00. Это решение связано с тем, что в выходной день больше барнаульцев смогут посетить мероприятия и полюбоваться праздничным салютом в 19.00.

Больше информации о подготовке Барнаула к Новому году - в специальном разделе городского сайта.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна