-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Апреля 2019, 14:35

Управления по делам ГОЧС г.Барнаула предупреждает об ответственности за пал сухой травы

Безопасность

По данным управления по делам ГОЧС г.Барнаула, с начала пожароопасного сезона на территории города произошло 83 возгорания сухой растительности (Железнодорожный район − 1, Индустриальный район − 45, Ленинский район – 19, Центральный район − 18). Основной причиной стал человеческий фактор.

Предстоящие выходные будут сухими и теплыми, поэтому тем, кто собирается выехать на природу, поработать на приусадебном участке, необходимо позаботиться о соблюдении правил противопожарной безопасности.

Управления по делам ГОЧС г.Барнаула заостряет внимание на том, что сжигание сухой травы на участках недопустимо. Водоснабжение садовых участков еще не восстановлено, поэтому огонь может мгновенно перекинуться на соседние участки и прилегающие леса.

В создавшихся условиях рекомендуется осуществлять складирование сухой растительности на территории своих участков или, по согласованию с председателями садоводств, на определённых территориях. Надзор за соблюдением мер пожарной безопасности на территории садоводств будет осуществляться сотрудниками ТО НД №1 по г.Барнаулу.

В пригородных лесах Алтайского края, прилегающих к городу Барнаулу, будет осуществляться патрулирование с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности и привлечения нарушителей к административной ответственности. Запрещено разводить костры, бросать незатушенные окурки и спички.

Особую опасность для населённых пунктов представляют собой возгорания в пойменной части р.Оби, р.Талой, р.Лосихи. Причиной часто является неосторожное обращение с огнём рыбаков и отдыхающих.

При выезде на природу не оставляйте без присмотра детей, в целях предупреждения пожаров от детских шалостей проведите беседы об опасностях игр с огнём.

Управление по делам ГОЧС Барнаула напоминает об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Будьте максимально осторожны. Не подвергайте себя и окружающих опасности.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна