-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 11:49

Учащиеся школы №113 им.С.Семенова почтили память Евгения Тромбы

Общество Молодежь

В этом году выпускник школы Евгений Тромба отметил бы свое 40-летие, но ровно 20 лет назад он погиб при исполнении служебных обязанностей в Шалинском районе республики Чечня.

Ежегодно на мероприятия, посвященные памяти героя в музей истории Ленинского района приглашались его родные, друзья и сослуживцы. В этом году, в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями, было принято решение провести Уроки мужества в классах. Их провела лекторская группа из 14 человек.

Ребята рассказали, как в августе 2000 года Евгений Тромба был   назначен на должность командира взвода роты патрульно-постовой службы Ленинского РОВД г. Барнаула, а в конце ноября уже состоялась его первая командировка в Чечню. В сентябре 2001 года Евгений был переведен в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции «Тигр», а 23 октября уехал в очередную командировку на Северный Кавказ.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, проявленные при исполнении своих служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента России лейтенант милиции Тромба Евгений Михайлович награжден орденом мужества посмертно.

На школе, где он учился, установлена мемориальная доска памяти героя.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна