-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Октября 2021, 15:36

Театр танца «Иван да Марья» из Барнаула стал обладателем Гран-при Международной премии в области культуры и искусства «Я сенсация!»

Культура
Театр танца «Иван да Марья» из Барнаула стал обладателем Гран-при Международной премии в области культуры и искусства «Я сенсация!»

Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края театр танца «Иван да Марья» Центра детского творчества Центрального района г.Барнаула стал обладателем Гран-при Международной премии в области культуры и искусства «Я сенсация!» (г.Санкт-Петербург).

Как рассказали в городском комитете по образованию, путь к победе в престижном конкурсе занял у юных артистов почти два года. Началось всё ещё в 2020 году, когда коллектив принял участие в дистанционном конкурсе от фестивального центра «Жар-Птица». Для участия в конкурсе была отправлена одна из знаковых композиций коллектива «Ах, вы сени!». Она была удостоена Гран-при в номинации «хореография». К победе прилагался денежный грант для участия в одном из конкурсов центра в 2021 году. 

Эта победа дала возможность артистам театра танца «Иван да Марья» в октябре 2021 года принять участие в конкурсе-фестивале «Балтийская заря», победитель которого становился номинантом на премию «Я сенсация» в Санкт-Петербурге.

На конкурс «Балтийская заря» коллектив представил свои сильнейшие композиции: хоровод «Земля моя», «Казачья лезгинка», «Разгуляй» и «Распотешим молодца».

С хороводом «Земля моя» артисты признаны Лауреатами I степени, что дало им право стать участниками премии «Я сенсация».

Два дня лучшие коллективы страны боролись за победу, а 10 октября на заключительном Гала-концерте было объявлено, что театр танца «Иван да Марья» стал обладателем Гран-при и премии в размере 50 000 рублей.