-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Ноября 2018, 08:37

Талантливые выпускники Алтайского медуниверситета получили образовательные гранты ректора на бесплатное обучение в ординатуре вуза

Образование и наука

Алтайский государственный медицинский университет принимает меры для закрепления перспективных молодых кадров в системе здравоохранения и образования региона. Одна из таких мер, уже реализованная в этом году, – выделение образовательных грантов ректора на обучение в ординатуре выпускников специалитета, добившихся больших успехов в учебе, науке и внеучебной деятельности.

Традиционно в АГМУ очень высокий конкурс в ординатуру и нередко талантливым выпускникам вуза не хватает буквально одного балла, чтобы поступить на бюджетную форму обучения. Для того, чтобы сохранить перспективные кадры, которые в будущем пополнят медицинские учреждения региона, по решению ректора АГМУ Игоря Салдан, единогласно поддержанному ректоратом университета, в этом году впервые введена практика выделения образовательных грантов за счет средств вуза для обучения в ординатуре.

По итогам конкурсного отбора образовательные гранты ректора получили четыре выпускника Алтайского медуниверситета 2018 года. Это Виктор Понамарев, обучающийся в ординатуре по направлению «Педиатрия», Николай Корсиков (направление «Патанатомия»), Дмитрий Чернышев (будущий хирург) и Мария Асманова (направление «Эпидемиология»). Помимо бесплатного образования ординаторы получают стипендию и гарантированное трудоустройство на кафедрах вуза после окончания обучения, - рассказали в АГМУ.

«Работа с талантливыми студентами ведется в вузе на протяжении всего обучения. Под руководством профессоров, сочетающих преподавание в вузе и работу в практическом здравоохранении, такие студенты на старших курсах занимаются в школах наставничества и мастерства, становятся призерами статусных олимпиад и конференций, ведут научную деятельность. Благодаря образовательному гранту перспективные выпускники смогут получить востребованную в регионе медицинскую специальность, а также останутся в вузе на своих кафедрах уже в качестве преподавателей», – отметил проректор по учебной работе Игорь Бабушкин.

Всего в 2018 году в ординатуру Алтайского медицинского университета поступило 311 человек, из них 86% (286 человек) – жители 9 городов и 48 районов Алтайского края. 93 ординатора обучаются по целевым направлениям от учреждений здравоохранения Алтайского края.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна