-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Мая 2017, 16:29

Тактико-специальные учения провели на заводе «Ротор»

Общество

Специалисты штаба по делам ГОЧС администрации Центрального района провели тактико-специальные учения «Действия аварийно-спасательной команды в условиях чрезвычайной ситуации» с заводчанами АПЗ «Ротор».

В учениях задействовали почти полсотни человек, четыре единицы автомобильной техники и две – инженерной. В 10 утра заводчане получили телефонный сигнал «Объявлен сбор» и в короткие сроки прибыли в пункт сбора, где заслушали легенду об аварии на котельной. Затем работники «Ротора» переоделись в необходимое для «ликвидации» чрезвычайной ситуации обмундирование и с помощью средств связи отрабатывали «аварию», оказали необходимую помощь «пострадавшему», организовали восстановительные работы.

«При практическом проведении мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации личный состав завода действовал грамотно, уверенно. Меры безопасности соблюдены, аварийно-спасательное формирование к выполнению задач готово»

Алексей Аксенов, начальник штаба по делам ГОЧС администрации Центрального района:

Отметим, что тактико-специальные учения и тренировки в Центральном районе проводятся регулярно. До конца года запланировано еще 14 подобных мероприятий.