-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2020, 14:28

Спектакль Молодёжного театра Алтая покажут на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин»

Культура

Сегодня, 25 ноября, в Молодёжный театр Алтая пришло письмо от экспертного совета Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин». Волшебная трагедия режиссёра Бениамина Коца по пьесе Керен Климовски «Мой папа – Питер Пэн» приглашена к участию в XVIII Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» 2021 года. 

Конкурс в этом году был большим: на рассмотрение экспертного совета поступило 100 заявок от российских театров, среди которых была постановка из Барнаула. «Мой папа – Питер Пэн» вызвал большой интерес критиков, и Молодёжном театру Алтая предложили показать спектакль в Санкт-Петербурге весной следующего года. А исполнитель роли Папы Владимир Кулигин получил приглашение от дирекции фестиваля стать гостем «Арлекина» на весь срок его проведения. Артист запомнился фестивальной публике в сентябре, когда исполнил главную роль в глитче Wonder boy на «Арлекине» 2020 года. 

В театре напоминают, что эскиз постановки стал лидером голосования на творческой лаборатории «#ВСМЫСЛЕ», которая прошла в Молодёжном театре Алтая в июне 2019 года. Премьера волшебной трагедии «Мой папа – Питер Пэн» состоялась 19 октября того же года. 

Герой рассказывает своему сыну, что он и есть тот самый Питер Пэн из их любимой детской сказки, тот самый вечный мальчишка, умеющий летать. Именно поэтому он иногда опаздывает, отсутствует или забывает переодеть сына в школу. Эта история – игра отца и сына, вымысла и правды, сказки и реальности, которая зайдёт слишком далеко. 

Побывать на спектакле можно будет 16 января. Билеты на показ в продаже. Телефон кассы: 503-503.

Фото: Молодёжный театр Алтая