-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Февраля 2018, 15:15

«Сильные люди»: 200 патриотов посоревновались на свежем воздухе

Спорт
Накануне на гостеприимной власихинской этноплощадке – детской школы искусств «Традиция» – прошла познавательно-патриотическая оздоровительная игра «Сильные люди». Суть мероприятия в формировании и воспитании патриотизма через приобщение к военно-историческому наследию, популяризации здорового образа жизни.

Дали старт сельским спортивным гуляниям заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, директор «Традиции», депутат Думы Лариса Белькова и глава Власихинской сельской администрации Денис Летягин, поздравив жителей пригорода с праздником мужества и настроив спортсменов на честную и интересную борьбу.

Всего на свежем воздухе встретились более 200 патриотов из воспитанников самой школы искусств, ее этнокультурного подразделения «Спутник», педагогов местного детского сада, работников сельской администрации и несколько сборных родителей. Самому маленькому участнику недавно исполнилось семь лет, самому возрастному было за 50. Так, все атлеты преодолевали трассу по пересеченной местности, естественные и специально созданные преграды, собирали и разбирали на скорость автоматическое оружие, стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты и применяли базовые навыки первой неотложной помощи.

Под дружные аплодисменты и горячую «богатырскую кашу» кашу призерам и победителям вручили дипломы лауреатов.

Фото: детская школа искусств «Традиция»