-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Сентября 2021, 15:20

Школьники Барнаула примут участие в проекте о здоровом образе жизни

Молодежь

Накануне на базе Барнаульского городского детско-юношеского центра состоялось торжественное открытие межведомственного проекта «Школа Активных Ребят («ШАР»). В течение года в проекте примут участие более 20 команд из школ города Барнаула.

Межведомственный проект «ШАР» направлен на формирование разносторонней личности через добровольческую деятельность, популяризацию в молодежной среде культуры здорового образа жизни, организацию и проведение профилактических мероприятий. В ходе работы проекта команды примут участие в различных конкурсах. Команды с наибольшим рейтингом войдут в число победителей и будут награждены на закрытии проекта в мае 2022 года.

Открытие Школы Активных Ребят посетили уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, консультант департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральным органом государственной власти, секретарь антинаркотической комиссии Алтайского края Елена Жалыбина, оперуполномоченный по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, майор полиции Анна Левенко.

В этом году в рамках проекта будет осуществляется обучение лидеров общественных формирований педагогами дополнительного образования Барнаульского городского детско-юношеского центра, а также будут привлекаться партнеры проекта: комитет по образованию города Барнаула, Алтайский краевой наркологический диспансер, УМВД России по г. Барнаулу, редакция газеты «Вечерний Барнаул», детский телефон доверия и другие.