-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Марта 2019, 10:33

«Росводоканал Барнаул»: Канализационные колодцы не предназначены для спуска талой воды

ЖКХ

Барнаульский водоканал проводит мероприятия по подготовке к паводку. Особое внимание уделяется готовности объектов системы водоотведения к пропуску талых вод.

Специалисты предприятия проводят обследования объектов и сооружений, узловых камер, ревизию и очистку колодцев. Создан дополнительный запас реагентов для очистки воды: в период паводка повышается мутность и цветность исходной (речной) воды, поэтому для доведения воды до норм СанПиН требуется увеличенное количество реагентов. Для работников предприятия проводятся дополнительные инструктажи по технике безопасности.

Особое внимание уделяется подготовке системы водоотведения. В период таяния снега значительно увеличивается объем пропускаемых стоков, что может негативно сказаться на работе канализации. В связи с этим Барнаульский водоканал убедительно просит горожан и представителей жилищных организаций не открывать люки канализационных колодцев для спуска талой воды. Хозбытовая канализация не предназначена для транспортировки сильнозагрязненной, в том числе промышленными отходами воды. Это может привести к засорам, переполнению и повреждению коллекторов, выходу стоков на поверхность.

Кроме того, открытые канализационные колодцы быстро наполняются водой и становятся незаметными, что небезопасно и может спровоцировать падение людей, автомобилей и как следствие причинение ущерба.

«Поэтому мы призываем горожан быть внимательными и будем признательны за оперативные сообщения об открытых колодцах или сдвинутых люках», - отметил главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.

Передать информацию можно по круглосуточному телефону 28-22-00, а также отправить сообщение через сайт водоканала (раздел «Call-центр» - «Подать заявку» - «Открытый/поврежденный колодец»).