-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Мая 2020, 13:25

Рейды, экологические акции и адресная помощь: зачем работают барнаульские дружинники и как можно стать одним из них

Общество

В составе народной дружины «Барнаульская» работают активные и неравнодушные жители города.

Так, только дружинники отряда по Центральному району Барнаула совместно с сотрудниками полиции и другими общественниками за четыре месяца 2020 года провели 379 мероприятий по охране общественного порядка, в том числе 315 рейдов и патрулирований. В рейдах и акциях работали более 200 представителей общественности; с их помощью выявлено и раскрыто 7 преступлений, 297 административных правонарушений.

Дружинники по графику выходят на дежурства, организуют санитарную уборку территории и зачистку несанкционированных объявлений, работают с семьями, состоящими на учете в органах профилактики. В период ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, дружинники активно проверяют соблюдение населением режима самоизоляции: патрулируют места возможного скопления людей, ведут разъяснительную работу. Представители дружины также ведут контроль надлежащей уборки и дезинфекции подъездов в этот период. В апрельский месячник саночистки дружинники помогали приводить в порядок территорию города.

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне дружинники патрулировали территорию мемориалов. Со 2 по 12 мая они ежедневно дежурили около памятников в микрорайоне Затон, поселках Бельмесево и Черницк, селах Ягодное и Лебяжье, в микрорайоне Кирова. Дружинник Александр Кирьянов высадил около мемориала в селе Лебяжье саженцы рябины; озеленили и территорию мемориала в Затоне совместно с представителем дружины Раисой Присмотровой. В рамках патриотической акции «Георгиевская ленточка» представители дружины распространяли ленточки на территории района.

Дружинники ведут большую общественную работу среди барнаульцев. Так, командир звена ТОС «Студенческий» отряда дружины по Центральному району, кроме рейдовых мероприятий, участвует в разрешении конфликтов среди населения. Как отметил Владимир Шелковников, дружинник должен оказывать разностороннюю помощь жителям, а любые недопонимания, возникающие среди людей, необходимо попробовать решить мирным образом.

Возможность присоединиться к участникам народной дружины «Барнаульская» предоставляется всем желающим жителям Барнаула. Для этого есть два обязательных условия: достижение совершеннолетия и отсутствие судимостей. Чтобы стать дружинником, нужно обратиться в районные администрации Барнаула. Понадобятся документы: паспорт, две фотографии размером 3*4 и заявление установленного образца.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна