-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июля 2021, 17:23

В Индустриальном районе Барнаула проверили, как ведется благоустройство дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Благоустройство

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Писарев и заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко проверили, как проходит благоустройство дворов по ул. Панфиловцев, 19а, 27 в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Вместе с первым заместителем главы администрации Индустриального района Денисом Летягиным, представителями подрядной организации ПСК «Индустрия» они осмотрели дворы, проверили соответствие выполняемых работ и утвержденных проектов. Кроме того, участники объезда выслушали замечания и предложения жителей домов.

Тамара Николаевна Кириллова, председатель товарищества собственников жилья «Альянс плюс»: 

«Основной проблемой двора по ул. Панфиловцев, 19а было неудовлетворительное состояние дворового проезда, скопление талой и дождевой воды на отдельных участках. Своей целью на этапе создания проекта благоустройства жители ставили решение этих вопросов, а также строительство безопасных пешеходных зон, парковочных мест для личного транспорта и ограничение взъезда во двор».

С проблемой скопления талой воды во дворе столкнулись и жители дома по ул. Панфиловцев, 27. Сейчас здесь закончили асфальтирование, обустроили систему водоотведения. Во дворе появились тротуары, а площадки у входов в подъезды теперь отремонтированы.

По итогам объезда установлено, что все работы проводятся качественно и в срок, регулярно осуществляется контроль со стороны жителей.

Всего в Индустриальном районе Барнаула по национальному проекту в этом году благоустроят 9 дворовых территорий. По всему Барнаулу число благоустроенных дворов составит 65. На ремонт дворовых территорий направлено 148,6 млн рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна