-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Августа 2020, 13:28

Представители более 30 муниципалитетов Алтайского края участвуют в ярмарке меда в Барнауле

Общество Бизнес
Ежегодная медовая ярмарка, проводимая в рамках краевого праздника «Медовый Спас на Алтае», в формате рыночной торговли продлится до 31 августа на площади Сахарова в Барнауле. В ней принимают участие пчеловоды, переработчики меда и продуктов пчеловодства более 30 сельских муниципальных образований края.

Как отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, разнообразие меда на ярмарке отображает все природно-климатические зоны нашего региона: луговой, таежный, горный и другие. Пчеловоды представляют десятки видов меда, собранного в том числе с уникальных краснокнижных медоносных растений нашего региона. Такой продукт является наиболее ценным по вкусовым и целебным свойствам.

Посетители ярмарки смогут попробовать медовые напитки, сбитни и взвары. Широко представлен ассортимент продукции пчеловодства - пыльца, забрус, маточное молочко, трутневый гомогенат, продукты на основе пчелиного подмора, экстракт восковой моли, перга и прополис.

В ведомстве подчеркнули, что ярмарочная торговля организована с учетом всех требований и рекомендаций Роспотребназдора, здесь соблюдают все меры дезинфекции и профилактики коронавирусной инфекции. Посетителям предлагают антисептики и защитные маски. На ярмарке предусмотрено одностороннее размещение торговых рядов, а перемещение покупателей регулируется специальной разметкой., сообщает официальный сайт Алтайского края.