-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Октября 2020, 11:36

От барнаульцев примут заявки на награждение знаком «Горячее сердце»

Молодежь
От барнаульцев примут заявки на награждение знаком «Горячее сердце»

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» ведёт прием представлений на награждение в 2021 году.

Нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» могут быть награждены учащиеся образовательных организаций и молодежь в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения, проявившие неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившие героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям, а также преодолевшие трудные жизненные ситуации. 

Примеры мужества могут быть связаны:

  • с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах; оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах; защита жизни от преступных посягательств);

  • с преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье;

  • с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.

Регистрация заявок осуществляется в электронном виде по 1 декабря на официальном сайте Инициативы. Там же можно ознакомиться с положением и другими материалами о проекте.

Торжественная церемония награждения состоится в апреле 2021 года в Москве. 

Справка. Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется с 2013 года при поддержке Министерства просвещения, Министерства науки и высшего образования РФ, МЧС, МВД, Министерства обороны России, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, а также общественных организаций и фондов.

За семь лет проведения Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» награды удостоены 1020 лауреатов из России и зарубежных стран, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В 2020 году в оргкомитет поступило 793 заявки на награждение из 85 регионов России и 9 стран. Лауреатами стали 175 человек и 10 общественных организаций.