-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Апреля 2019, 10:40

В «чистый четверг» барнаульские общественники очищали после зимы площадь Мира и аллею Целинников

Благоустройство

На очистку общественной территории площади Мира, обновленной в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды», вышли активисты ТОС «Малаховский», «Островский», «Юбилейный», народные дружинники, представители районных ветеранских организаций, а также муниципальные служащие районной администрации и сотрудники управляющей компании ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района».

Пока одни убирали прошлогоднюю листву, другие подобрали вытаявший мусор, третьи – подмели парковки.

Напомним, прошлым летом на площади Мира заменили тротуарную плитку, сделали дополнительные лавочки и освещение, реконструировали фонтан, который стал светодинамическим.

Также в «чистый четверг» жители многоквартирных домов, ТОС «Народный», ветераны и студенты Алтайской академии гостеприимства провели акцию «Сделай чище мой микрорайон». Они собрали 30 мешков мусора вдоль пешеходной аллеи по ул.Попова, 88 и 96. 

Активисты ТОС «Научный» начали с уборки территории детского сада, следующим этапом убрались во дворах домов по адресам: п.Научный Городок, 10-12, 17-19. Завершился «чистый четверг» для общественников вечером на футбольном поле в парке поселка, где в этом году планируется установить детскую площадку в рамках краевого проекта поддержки местных инициатив.

На пересечении ул.Селекционной и Гоньбинского тракта в п.Научный Городок в рамках «чистого четверга» ликвидирована несанкционированная свалка - вывезено 80 кубометров (семь машин) мусора. Выполнены работы по ограничению въезда на очищенную территорию.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна