-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Августа 2021, 16:53

Общественная комиссия завершила оценку заявок на благоустройство дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году

Благоустройство

В пятницу, 30 июля, Общественная комиссия по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» завершила рассмотрение заявок на благоустройство дворовых территорий в 2022 году.

Заседание провел председатель комиссии, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский. В состав комиссии вошли представители администрации города, депутаты Барнаульской городской Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатели органов территориальных общественных самоуправлений, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие.

Напомним, для формирования адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, до 1 мая осуществлялся прием предложений заинтересованных лиц на благоустройство дворовых территорий. Еженедельно в течение июля члены комиссии рассматривали и оценивали пакеты документов в соответствии с критериями.

«Всего для участия в программе на 2022 год поступило 95 заявок на благоустройство дворовых территорий, из них 60 соответствуют требованиям законодательства. Общественной комиссией были рассмотрены и оценены все предложения, на основе чего сформирован финальный список дворов», - отметил Сергей Пашковский.

Напомним, в 2021 году на территории Барнаула в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 65 дворов на общую сумму 148,6 млн. При софинансировании жителей будет обустроено 30 автомобильных парковок, 4 контейнерных площадки, две системы водоотведения. На 36 дворовых территориях будет выполнена установка детского и спортивного оборудования. В восьми дворах будет смонтировано ограждение. По данным на 29 июля, работы ведутся в 53 дворах, асфальтирование завершено по 44 адресам.