-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Ноября 2017, 11:46

Новый отряд дружины «Барнаульская» будет бороться с преступными проявлениями в сети Интернет

Общество

Накануне в администрации города провели предпраздничное заседание штаба народной дружины «Барнаульская». С активными добровольцами встретился Сергей Дугин.

Глава администрации города поздравил представителей органов внутренних дел и их помощников с профессиональным праздником и торжественно вручил удостоверение дружинника атаману Алтайского войскового казачьего округа Александру Ерохину.

Сергей Дугин поблагодарил за активную гражданскую позицию дружинников, отметив наиболее отличившихся:

«Вы добровольно и бескорыстно помогаете власти поддерживать надлежащий общественный порядок в городе. Большинство значимых общегородских мероприятий – культурных, политических, спортивных - проходит с вашим участием. Волонтёрское движение в сфере охраны общественного порядка в Барнауле набирает обороты, в него вливаются новые участники, общая численность дружины уже превысила полторы тысячи человек» 

О том, что движение развивается говорят и недавние изменения в структуре: в составе народной дружины «Барнаульская» выделили отряд «Кибердружина».

Геннадий Королев, председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, командир народной дружины «Барнаульская»:

«Рассматривая вопрос борьбы с преступностью на современном этапе развития общества необходимо отметить, что она распространяется не только на улицах, но проникает и в новые сферы жизни человека, например, Интернет. Поэтому штабом дружины принято решение о создании отряда «Кибердружина»

В новый отряд, командиром которого стал Денис Беспалов, уже начали подбирать добровольцев со специальными навыками. Свою работу отряд будет строить во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Соглашение об этом подписали командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королев и заместитель начальника Центра Павел Борисов.

Во второй части заседания участники подвели итоги работы за 10 месяцев 2017 года, утвердили состав штаба народной дружины. В завершение встречи вновь принятым дружинникам вручили соответствующие удостоверения.

Справка. Состав народной дружины «Барнаульская» насчитывает 1530 человек. В 2017 году её ряды пополнили 248 добровольцев.

С начала года народные дружинники приняли участие в 3472 мероприятиях по охране общественного порядка, в том числе в 302 массовых и 3170 рейдах. С помощью членов народной дружины выявлено и раскрыто 30 преступлений, выявлено 6447 административных правонарушений. Дружинники вместе с сотрудниками полиции проверили по месту жительства 4111 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД.