-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Сентября 2020, 18:04

Накануне 290-летия Барнаула 50-летний юбилей отметили супруги Безруковы

История знакомства Юрия Ивановича и Галины Николаевны самая обычная для того времени. Познакомились они на уборке картошки, куда их вывезли коллективом. Тогда они оба работали на шахте в Караганде.

Галина Николаевна имела за плечами только школу, а Юрий Иванович уже пришел из армии, где служим в спецчастях госбезопасности. На момент знакомства она работала секретарем в шахтуправлении, он – забойщиком в шахте. Это уже позже Юрий Иванович закончил в Петропавловске политехнический техникум, учился в Киеве в Институте электросварки имени Е.О.Патона.

Встречались два месяца, а потом расписались в обеденный перерыв. Через год родился сын Александр. Потом переехали в родной для Юрия Ивановича Иртышск и уже там родилась дочь Наталья.

Юрий Иванович прошел трудовой путь от забойщика в шахте, кузнеца, сварщика высокого класса до начальника цеха и механика в автоколонне. Галина Николаевна работала в статистическом управлении экономистом.

Юрий Иванович всегда вел активный образ жизни. Увлекался охотой и рыбалкой. Любимое развлечение - поднятие штанги и жонглирование гирями.

У Галины Николаевны свои увлечения – огород и шитье. В детстве все первые места за новогодние костюмы, которые шила мама, были у Натальи.

В Барнаул переехали в 1997 году, а в 2002 году в семье Безруковых случилась трагедия. Не стало любимого сына Александра. Супруги тяжело переживали случавшееся, но горе только больше сплотило эту замечательную семью.

Сейчас внуки Безруковых Александр и Юрий проживают в Германии. Они фермеры. В этом году создали свои семьи. Еще один внук Никита после службы по контракту пошел работать в пожарную часть. В прошлом году был занесен на Доску Почета Железнодорожного района. У него подрастает сын Виктор – радость прабабушки и прадедушки. Дочь Наталья с 2006 года является сотрудников Управления ГОЧС г.Барнаула, неоднократно была отмечена ведомственными наградами.

Поздравить золотых юбиляров в отдел ЗАГС Ленинского района пришли: заместитель начальника управления юстиции Алтайского края Андрей Щукин, председатель комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту Ольга Шарафутдинова и психолог Центра социального развития семьи Татьяной Гуж.

Творческие номера для четы Безруковых подготовили воспитанники ансамбля спортивного бального танца «Счастливый каблучок» и солистка фольклорного ансамбля «Ярило».

После официальной церемонии, в ходе которой супруги поставили свои подписи в книге торжественных регистраций записей гражданского состояния, Юрий Иванович и Галина Николаевна исполнили вальс молодоженов и зажгли свечу символизирующую их неугасающий домашний очаг.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна