-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Октября 2021, 15:17

На заседании городской эвакуационной комиссии провели штабную тренировку по действиям в случае ЧС

Безопасность

1 октября в администрации Барнаула состоялось заседание эвакуационной комиссии города, которое провел заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов. Эвакуационная комиссия прошла в рамках подготовки к Общероссийской штабной тренировке 6 октября.

В рамках заседания состоялась штабная тренировка с членами эвакуационной комиссии города по теме: «Организация управления эвакуационными мероприятиями на территории города в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при переводе гражданской обороны с мирного на военное время».

В ходе штабной тренировки обсудили вывоз населения Барнаула в случае чрезвычайной ситуации в безопасные территории Алтайского края, закрепленные за районами города, обеспечение эвакуационных мероприятий железнодорожным и автотранспортом, медицинской помощью, первоочередное жизнеобеспечение эвакуируемых граждан.

С докладами выступили заместитель председателя городской эвакуационной комиссии Маргарита Чернявская, начальник группы транспортного обеспечения эвакуационных мероприятий Валерий Ведяшкин, член группы первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения Светлана Терехина, руководители районных эвакуационных комиссий.

Заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Барнаула» Александр Чуриков довел до присутствующих смоделированную чрезвычайную ситуацию. Согласно вводной, в результате действий диверсионно-разведывательной группы произошел выброс химически опасных веществ на ООО «Алтайхолод», и в радиусе 800 метров проводятся аварийно-спасательные работы. Александр Артемов поставил задачу в течение 10 минут подготовить предложения по выводу населения из зоны возможного заражения. Группы эвакуационных комиссий доложили о том, как необходимо организовать эвакуационные мероприятия.

Как подытожили на заседании, тренировка показала хорошую готовность должностных лиц эвакуационных органов города к выполнению задач.