-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Февраля 2020, 10:43

На спектакли Молодёжного театра Алтая можно попасть за полцены

Культура

В феврале в Молодёжном театре Алтая проходит культурная акция «ТЕАТРОмания»: у зрителей есть возможность попасть на спектакль за полцены. Скидка 50% действует при приобретении балетов в кассе на три постановки.

8 февраля в 17:00 в МТА состоится показ драмы «Алексей Каренин», которую поставил режиссёр Денис Малютин. Пьеса Василия Сигарева – не традиционная театральная инсценировка романа Льва Толстого «Анна Каренина». Вся история проходит перед зрителями, увиденная глазами обманутого супруга. Любовь, долг, страсть, обязательства перед сыном – все эти вопросы терзают героя. Даже на службе, решая государственные дела, Алексей Каренин постоянно думает о жене.

Один из самых серьёзных современных русских драматургов Василий Сигарев каким-то волшебным способом сумел сплавить текст Льва Толстого и свою литературную вариацию сюжета так, что даже искушённый читатель и зритель не сможет отделить одно от другого, отмечают в театре.

15 февраля в 17:00 зрителям предложат трагикомедию «Наш городок». Спектакль поставил режиссёр Алексей Серов по самой знаменитой пьесе Тортона Уайлдера, написанной в 1938 году и удостоенной Пулитцеровской премии. Сам автор говорил: «Это простая пьеса, в которой присутствуют все сложные темы; и это сложнейшая пьеса, где я с любовью рассказываю о простейших вещах на свете». «Наш городок» задуман как спектакль в спектакле. Действующие лица – население некоего американского городка начала прошлого века. Серию маленьких взаимосвязанных историй непрерывно комментирует Режиссёр, напоминая, что всё это (влюблённости, свадьбы, скандалы и перемирия) – дела давно минувших дней и что все эти люди давным-давно уже умерли.

20 февраля в 18:30 в Молодёжном театре Алтая покажут сказ «Кысь» по роману Татьяны Толстой «Кысь». События в спектакле режиссёра Марины Шелевер происходят в будущем, спустя 200 лет после гипотетической катастрофы, которая повернула историю вспять, погрузив цивилизацию в языческую эпоху, этакое русское средневековье. В котором, как говорят герои, уже изобретено колесо и недалёк тот день, когда они научатся обжигать горшки и изобретут коромысло. Вслед за романом спектакль призывает к размышлениям о том, что цель, как бы возвышенна она ни была, не может оправдывать неблаговидные средства её достижения. О том, что вовеки бессмертны чуткость, сострадание, справедливость, честность, душевная зоркость, самопожертвование, даже если эти понятия ещё (или уже) недоступны героям. «Кысь» – это сказ о поиске утраченной духовности.

Телефон кассы театра: 503-504.

02.2020.jpg

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна