-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Апреля 2021, 14:56

В пригороде Барнаула продолжают мероприятия по предупреждению ландшафтных пожаров

Безопасность

В поселке Казённая Заимка Ленинского района провели контролируемый отжиг сухой растительности на территории, прилегающей к улице Набережной и наиболее подверженной возгоранию в пожароопасный период.

Мероприятия проводятся согласно ранее утвержденному графику. Его организатор - Научногородокская сельская администрация. Помощь в проведении оказали представители Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» и добровольной пожарной дружины, сформированной на пригородной территории района.

В Индустриальном районе напомнили правила пожарной безопасности жителям поселка Лесного, чьи дома распложены вблизи кромки леса. 22 апреля представители Власихинской сельской администрации и государственного пожарного надзора провели здесь рейд по профилактике пожароопасных ситуаций в частном секторе. 

Посещая частные дома жителей поселка, инспекторы особое внимание уделили разъяснению правил, действующих в период пожароопасного сезона, установленного с 9 апреля 2021 года Постановлением Правительства Алтайского края.

По правилам запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Также жителям рассказывали о необходимости регулярных проверок состояния электропроводки, соблюдения правил безопасности при эксплуатации отопительных систем, печного отопления, применения обогревательных приборов, электротехники, обязательного наличия на частном участке первичных средств пожаротушения (огнетушители, внутренний пожарный кран, вода, песок, кошма, асбестовое полотно, ведро, лопата и др.).


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна