-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Марта 2021, 08:16

Корпус волонтеров дружбы сформирован в Алтайском крае

Молодежь
В воскресенье, 28 марта, в Краевом дворце молодежи прошли собеседования с участниками проекта «Волонтеры дружбы». Около 30 активистов из Алтайского края приступят к обучению уже в предстоящую субботу, 3 апреля. Для участников из Барнаула оно будет проходить очно, для представителей других городов и районов региона - в онлайн-формате. Трансляции занятий будут идти в открытом доступе, к ним можно подключиться в Instagram-аккаунте проекта @volontery_dryzhby_altai. В группе алтайских волонтеров дружбы в соцсети «ВКонтакте» будут выложены видео прошедших событий и анонсы предстоящих лекций, тренингов и мастер-классов. Обучение волонтеров дружбы организуют в два этапа. В первом блоке пройдут занятия по волонтерской деятельности, конфликтологии, истории региона и межкультурному взаимодействию, сообщили в Алтайской краевой организации «Российский союз молодежи».

Проект «Волонтеры дружбы» подразумевает организацию и объединение активной молодежи, обучение волонтерской деятельности в сфере национальной культуры. Цель - сохранение традиций народов России, проживающих на территории Алтайского края. Проект познакомит участников с основами добровольческой деятельности и национальными особенностями различных народов, поможет развить творческие, лидерские и организационные навыки совместно с практикой межкультурного диалога. По итогам обучения волонтеры дружбы смогут войти в организационный состав краевых межэтнических событий, а также принять участие в проекте «Народный десант», старт которого запланирован на ноябрь 2021 года.

Организаторы проекта «Волонтеры дружбы» в регионе - Алтайское региональное отделение Молодежной ассамблеи народов России «Мы - россияне» совместно с Алтайской краевой организацией «Российский союз молодежи» и управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Фото: Алтайская краевая организация «Российский союз молодежи»