-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Августа 2019, 12:31

Команда барнаульского клуба любителей бега «Восток» победила на соревнованиях в Горном Алтае

Спорт
Команда барнаульского клуба любителей бега «Восток» победила на соревнованиях в Горном Алтае

В Республике Алтай визит-центре Чаган-Бургазы Сайлюгемского национального парка близ границы с Монголией проходил открытый чемпионат Республики Алтай по трейлу «Manul trail-2019».

Изначально спортсменам, специализирующимся на горном беге, надо было преодолеть две дистанции по бездорожью протяженностью 21 и 51 км, на высоте над уровнем моря 2073-2800 метров. Правда, из-за сложных погодных условий формат несколько изменился – длинную дистанцию пришлось сократить до 46 км, а короткую, напротив, увеличили до 22,5 км. Всего в соревнованиях приняли участие 64 спортсмена из Горно-Алтайска, Республики Алтай, Барнаула, Рубцовска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Бийска, Новосибирска, Молдавии (Кишинёв). Участвовал также спортсмен из Тайваня. Больше трети участников соревнований (24 человека) представляли члены КЛБ «Восток» из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Чарышского района Алтайского края.

Как рассказал руководитель КЛБ «Восток» Александр Богумил, выбор места старта не случаен. Национальный парк «Сайлюгемский» — особо охраняемая природная территория на Алтае, входит в состав ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона. Одна из целей забега - привлечь внимание общественности к деятельности национальных парков России и к сохранению редких животных из Красной книги.

Абсолютным победителем среди мужчин на дистанции 46 км стал представитель КЛБ «Восток» барнаулец Эдуард Болтовский. Среди женщин победила Вера Водолеева из Горно-Алтайска. На дистанции 22.5 км победил представитель Санкт-Петербурга Михаил Захаров. Среди женщин на этой же дистанции уверенно выиграла Елена Пушкарь (КЛБ «Восток» Барнаул).

В командном первенстве в упорной борьбе победила команда КЛБ «Восток-1», обойдя очень сильные команды из Горно-Алтайска «Буревестник» и «Тренд», а также другие четыре команды КЛБ «Восток».

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна