-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Марта 2019, 12:53

Из кранов барнаульцев может пойти зеленая вода: энергетики начали испытания герметичности теплосетей

ЖКХ

18 марта в Барнауле начинается плановая проверка тепловых сетей города на герметичность. Воду в системе отопления окрасят в зеленый цвет. Для обнаружения мест повреждений, утечек и несанкционированного разбора сетевой воды в систему запускают специальный индикатор -  безопасный органический краситель  «Уранин-А». Растворяясь в воде, вещество придает ей яркую зеленую окраску. Такой метод дает возможность в короткие сроки выявить участки с нарушенной герметичностью на магистральных, внутриквартальных и внутридомовых тепловых сетях города, а также своевременно принять меры по их устранению. Мероприятия позволят исключить попадание сетевой воды не питьевого качества в водоразборные краны жителей города.

При испытаниях энергетики вводят в тепловые сети 350 килограммов красителя в двух точках города: на циркуляционном контуре ТЭЦ-2 и на ТЭЦ-3. В последующем концентрация красителя поддерживается на необходимом уровне. После этого специалисты проводят обходы тепловых сетей, бойлерных установок и потребителей. В случае выявления неисправностей будет проводиться ремонт оборудования. 

Испытания будут проходить по 31 марта. Если в этот период из вашего «горячего» крана потечет зеленая вода, нужно сообщить об этом в диспетчерскую службу теплосетевого подразделения СГК позвонив по телефону (3852) 77−52−39. Специалисты выяснят причину произошедшего. Она может быть связана с неисправностью внутридомового оборудования.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна