-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Июля 2021, 11:26

Итоги гидравлических испытаний по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 подвели в СГК

ЖКХ
15 июля завершился финальный этап гидравлических испытаний в контуре Барнаульской ТЭЦ-3 СГК.

В 2021 году впервые опрессовка прошла отдельно по четырем магистралям, что позволило уменьшить время отключения горячей воды у потребителей в 1,5 раза. Количество повреждений при этом превысило на 20% результаты гидравлических испытаний прошлого года.

Эксперимент поочередной гидравлики можно считать успешным. Срок единовременного отключения горячего водоснабжения для потребителей удалось уменьшить до 10 дней — в каждом контуре магистрали. Большей части потребителей горячую воду СГК возвращала раньше срока, установленного по графику, тем самым еще сокращая время отключения ресурса. Дополнительный четырехдневный останов, который изначально планировался для всех потребителей контура ТЭЦ-3, обошел стороной треть потребителей станции. 112 тысяч барнаульцев смогли получать ресурс в это время по резервной схеме.

По контуру Барнаульской ТЭЦ-3 специалисты СГК проверили 998 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. За время испытаний обнаружили 296 повреждений, из них 173 — на внутриквартальных сетях. На 20 июля не устранено 45 из обнаруженных повреждений, ни одно из них не влияет на подачу горячей воды горожанам.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна