-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Октября 2019, 16:33

Губернатор Виктор Томенко отметил важность развития предпринимательства в регионе

Губернатор Виктор Томенко отметил важность развития предпринимательства в регионе

8 октября в Барнауле прошел крупный предпринимательский форум «Мой бизнес». Мероприятие открыл Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Барнаул - второй город России, где проводят форум. Мероприятие посетили представители бизнес-сообщества и те, кто только задумывается о предпринимательской деятельности. Участникам рассказали о мерах господдержки, которые позволят открыть и успешно вести собственный бизнес.

«Это важное событие в деловой жизни края. Малое и среднее предпринимательство в разных регионах страны занимает разную долю рынка, но для Алтайского края это направление особенно важно. Это один из фундаментов сегодняшнего устройства нашей экономической системы. Уже по состоянию на начало 2019 года более 270 тысяч жителей края были работниками предприятий малого и среднего предпринимательства. К 2024 году примерно 330 тысяч человек должны быть вовлечены в такую деятельность. Мы эту задачу принимаем, такие задачи ставим перед органами власти края и местного самоуправления, которые должны сообща работать с представителями бизнеса, и я уверен, таких показателей мы в состоянии достичь», - рассказал Губернатор Виктор Томенко. 

В числе спикеров форума - один из самых известных маркетологов страны и автор бестселлеров Игорь Манн, ведущий эксперт по франчайзингу, основатель франшизы №2 в России в рейтинге Forbes Сергей Дегтярев, эксперт в области продвижения в Instagram Инди Гогохия.

Вице-президент корпорации «Синергия» Юрий Мурадов отметил: «Задача организаторов - ознакомить участников подобных форумов с современными наработками по бизнесу, помочь им с преодолением каких-то первых трудностей на старте. Тех, кто поопытнее, нужно научить новым современным инструментам: маркетинг, финансовая модель, ведение переговоров и другие самые полезные навыки».

Федеральный эксперт, директор по маркетингу GetResponse (Россия) Юлия Ракова считает, что сегодня у каждого есть возможность развивать свой бизнес практически с нуля. «Когда мы идем в диджитал, нам не требуется больших инвестиций. У вас огромное количество малых предпринимателей, которые продают через Instagram. Разве это инвестиции? Нет, конечно! Просто надо убрать стереотип, что без денег мы не сможем развивать», - говорит Юлия Ракова. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.