-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Мая 2020, 16:56

Губернатор Алтайского края подписал постановление о стимулирующих выплатах социальным работникам

Социальная поддержка
В соответствии с поручением Президента России и постановлением Правительства Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление Правительства региона №230 от 20.05.2020.

В документе установлен порядок выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам краевых учреждений социального обслуживания. «Эти средства получат работники учреждений, в которых введен особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) получателей социальных услуг и работников. Это сотрудники, продолжительность рабочей смены которых длится не менее 14 календарных дней», - уточняют в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Размер выплаты составит от 10 до 40 тысяч рублей. Если в учреждении будет выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, предусмотрены увеличенные размеры стимулирующих выплат.

Справка: по данным на 21 мая, в Алтайском крае режим изоляции введен в 14 домах-интернатах для престарелых и инвалидов, где живут 3293 человека. В этих учреждениях работают 458 человек.