-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Октября 2021, 17:33

Глава города Вячеслав Франк провел рабочую встречу с руководителями группы компаний «Росводоканал»

ЖКХ
Глава города Вячеслав Франк провел рабочую встречу с руководителями группы компаний «Росводоканал»
Во встрече приняли участие операционный директор группы компаний «Росводоканал» Андрей Броцман, финансовый директор группы компаний «Росводоканал» Андрей Коваленко, генеральный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Андрей Полюго, заместители главы администрации города  Сергей Пашковский и Сергей Рябчун.

Участники мероприятия рассмотрели направления сотрудничества по развитию системы водоснабжения в Барнауле, реализацию концессионного соглашения, трансформацию арендных отношений в концессионные, что позволит продолжить взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочной основе. На встрече также обсудили целесообразность установления единых тарифов на питьевую воду и водоотведение для всех потребителей ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» с целью снижения тарифной нагрузки на жителей пригорода Барнаула.

Глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что «Росводоканал» является надежным партнером города в развитии инженерной инфраструктуры. Компания подает питьевую воду и оказывает услуги водоотведения более чем 665 тысячам пользователей, проживающих в столице Алтайского края и пригороде.

Предприятие обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 249,6 км и сети канализации протяженностью 886,8 км по договорам аренды и сохранности бесхозного имущества, заключённым с администрацией города.

Кроме того, в рамках заключённого в 2020 году концессионного соглашения, предприятием приняты в эксплуатацию водопроводные сети протяженностью 41,73 км и канализационные коммуникации протяженностью 7,54 км, 2 канализационно-насосные станции и 10 артезианских водозаборов.