-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Мая 2019, 11:00

Для семей в Алтайском крае упростили порядок получения выплаты на первого ребенка

Общество Социальная поддержка
С 12 мая вступили в силу изменения в федеральный закон, устанавливающий ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка. Теперь для назначения выплаты заявитель может обратиться в управление социальной защиты населения или МФЦ как по месту регистрации, так и по месту пребывания или фактического проживания.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, в регионе более 6,1 тысячи семей оформили ежемесячную выплату на первого ребенка. С начала года на эту меру социальной поддержки направили 237 миллионов рублей.

В числе получателей выплаты на первенца - супруги Леонтьевы из Барнаула, у которых в июле 2018 года родился сын. Анна Леонтьева признается, что узнала о выплате, когда была беременна, и думала, что будет слишком много проблем со сбором документов и оформлением. Оказалось, что для назначения этой меры социальной поддержки требуются только паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев и реквизиты счета заявителя.

«Выплату мы оформили. Пока ребенку не исполнится полтора года, будем ежемесячно получать более 9000 рублей. Мне кажется, что для каждой молодой семьи нашего региона это отличная финансовая поддержка», - рассказывает молодая мама Анна Леонтьева.

Напомним: ежемесячную выплату предоставляют в случае рождения (усыновления) первого ребенка с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Для обратившихся за выплатой с 1 января 2019 года ее размер составляет 9811 рублей. А полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения - 14 859 рублей на каждого члена семьи.

С подробной информацией о предоставлении ежемесячной выплаты можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна