-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Сентября 2020, 16:57

Барнаульцы смогут задать вопросы по организации учебного процесса в условиях ограничений

Образование и наука Безопасность
Общественная палата Алтайского края организует горячую линию для родителей школьников и педагогов. Она посвящена организации учебного процесса в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

В школах, гимназиях и колледжах должны соблюдать требования Роспотребнадзора - в их числе обязательная термометрия, установка обеззараживающих ламп и дозаторов со средствами для обработки рук. Сотрудники образовательных учреждений должны в соответствии с утвержденным расписанием дезинфицировать поверхности в классах, перила лестниц, подоконники в кабинетах и коридорах. «Сбор средств родителей учеников на эти мероприятия не допускается. Тем не менее в социальных сетях публикуется информация о нарушении этих требований», - отмечают в Общественной палате Алтайского края.

Сообщить о нарушениях требований Роспотребнадзора или о дополнительных сборах с родителей можно по телефону 8-929-393-89-59. Горячая линия будет работать со 2 по 4 сентября с 15 до 17 часов, сообщает официальный сайт Алтайского края.