-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Апреля 2020, 08:33

Барнаульцам напоминают о сезонном увеличении риска природных пожаров

Безопасность

По данным управления по делам ГОЧС г.Барнаула, с начала года на территории города произошло 7 природных пожаров (палов сухой растительности) на площади 0,12 га.

С целью профилактики природных пожаров сотрудники управления, представители администрации Ленинского района и сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району провели совместный рейд в пригородных населенных пунктах: селе Гоньба, поселках Землянуха, Казенная Заимка, садоводческих некоммерческих товариществах «Обь-1», «Обь-2».

Участники рейда провели с жителями и садоводами профилактические беседы о мерах пожарной безопасности, вручили памятки и листовки противопожарного содержания. Палов сухой растительности на полях и территориях населенных пунктов не выявлено.

Управление по делам ГОЧС г.Барнаула предупреждает, что с установлением теплой погоды и интенсивным снеготаянием на территории города возрастает вероятность увеличения количества лесных и ландшафтных пожаров. Барнаульцам рекомендуют:

- не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные действия других лиц;

- воздержаться от посещения лесных массивов;

- выезжая на отдых, не разводить костры;

- не бросать непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

- быть предельно внимательными при обращении с огнём, не позволять детям играть с ним.

«Помните - возгорания в быту и природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садоводческим товариществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения», - отмечают в управлении.

О всех фактах возгораний в природной среде просят сообщать по телефонам:

  • 01, 101 – телефон пожарной охраны;

  • 112 – единый номер вызова экстренных служб Алтайского края.