-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Августа 2021, 15:43

Барнаульцам напоминают о соблюдении мер пожарной безопасности в жилых домах

Безопасность
Барнаульцам напоминают о соблюдении мер пожарной безопасности в жилых домах

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, за два летних месяца в жилых зданиях Алтайского края произошло 407 пожаров.

Причинами возникновения пожаров в жилье по-прежнему остаются: неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация и неисправность электрооборудования.

Основная часть пожаров произошла в частном жилом секторе. И если в осеннее-зимний период возгорания происходят в домах и надворных постройках от неисправности печей, дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации, то летом основной причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем, к примеру: непотушенные спички, окурки, свечи, костры, разожженные вблизи строения, курение в нетрезвом состоянии.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует горожанам соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Необходимо обратить внимание на состояние электропроводки, соблюдать все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, не перегружать бытовые электросети. Работу по ремонту электрических сетей следует доверять только специалистам. О правилах пожарной безопасности нужно постоянно напоминать детям, выучить с ними номера экстренных служб.

Пожарная статистика показывает, что неосторожность при курении очень часто становится причиной возникновения пожара и гибели человека, иногда и нескольких людей. Нередко случается, что курильщики бросают горящие спички и окурки, кладут их на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Спасатели призывают быть крайне осторожными при курении, а лучше вовсе отказаться от этой пагубной привычки.

Избежать трагедии может помочь наличие в доме огнетушителя и пожарного извещателя.

В случае пожара сообщить об этом нужно по номерам 101 или 112.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю