-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Апреля 2021, 08:45

Барнаульцам компенсируют часть стоимости путевки в детские загородные лагеря

Образование и наука

В Барнауле продолжается заявочная кампания на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря. С 1 марта подано более 2000 заявок, забронировано около 1500 путевок.

В этом году будут работать семь муниципальных лагерей: «Соснячок», «Дружных», «Медвежонок», «Спутник – 2», «Маяк», «Парус» и «Звездный». Продолжительность смен будет составлять 14 дней. Во всех лагерях планируется организовать три смены, в лагерях «Медвежонок», «Соснячок», «Дружных» и «Спутник – 2» – четыре смены.

Стоимость путевки в муниципальные лагеря составляет 19600 руб. В комитете по образованию города напомнили, что всем родителям Барнаула предусмотрена компенсация в размере 6300 рублей из краевого бюджета, дополнительно сотрудникам краевых государственных учреждений - в размере 4350 рублей, сотрудникам органов местного самоуправления и учреждений муниципальной бюджетной сферы - в размере 4200 рублей.

Многодетным семьям, направившим одновременно на отдых в загородные лагеря троих и более детей школьного возраста, предусмотрена компенсация на первых двух детей по 6300 рублей на каждого, на третьего и каждого последующего ребенка – в размере 18500 рублей.

Отмечается, что денежные средства родители на руки не получают, а оплачивают путевку за минусом компенсации. Если родитель является сотрудником бюджетной сферы, ему необходимо предоставить в офис лагеря справку с места работы.

В комитете отметили, что при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании особое внимание уделят соблюдению норм и правил санитарно-гигиенической, противоэпидемиологической, противопожарной, антикриминальной и антитеррористической безопасности, а также безопасности на водных объектах, спортивных сооружениях, игровом оборудовании. С детьми и их родителями проведут разъяснительную работу о необходимости соблюдения требований безопасности.

Помимо загородных лагерей для летнего отдыха детей в Барнауле будут работать 87 лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования. Предполагается, что их будут посещать более 20 тысяч детей, в том числе в составе профильных отрядов различной направленности.

Совместно с Центром занятости населения в летний период планируется трудоустройство более 1700 детей, достигших 14-летнего возраста.

Также для организации занятости детей во время летних каникул будут работать онлайн-проекты («Умные каникулы»).