-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Июля 2021, 14:09

Барнаульский центр «Наследники Ползунова» объявляет о дополнительном наборе детей на обучение

Образование и наука

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный на базе АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, продолжает прием заявлений учащихся 5-9 классов на обучение в 2021−2022 учебном году.

Центр осуществляет подготовку школьников 5−6 классов по программе «Пропедевтика» («Начальная естественнонаучная подготовка»), учащихся 5-11 классов по программе «Робототехника» и углубленную подготовку учащихся 7-11 классов по направлениям подготовки: «Математика», «Физика», «Химия», «Программирование».

Кроме фундаментальной подготовки по естественнонаучным предметам, информатике и математике ребят ждут насыщенная исследовательская работа, научно-технические конкурсы и олимпиады высокого уровня. Важным элементом обучения «наследников Ползунова» является участие в дистанционных и выездных олимпиадных и проектных школах Фонда Андрея Мельниченко.

Занятия в Центре «Наследники Ползунова» ведут лучшие преподаватели ведущих вузов и школ города Барнаула. Оснащение учебных лабораторий Центра современным специализированным оборудованием дает возможность школьникам осуществлять образовательные проекты любой сложности, а максимальное погружение учащихся в практическую и исследовательскую деятельность позволяет им достигать серьёзных результатов.

Воспитанники Центра являются победителями и призерами различных олимпиад и конкурсов муниципального, регионального и всероссийского уровня, входящих в перечень Министерства науки и высшего образования. Ребята активно принимают участие в международных турнирах. Так, в этом году воспитанники Центра получили возможность представить свой проект на всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (США). В 2020 году 100% выпускников Центра поступили в российские университеты на бюджетные места.

Приём документов у школьников, желающих обучаться в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», завершается 8 августа в 16.00. Для регистрации достаточно заполнить электронную форму, распечатать и заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных.

Конкурсный отбор осуществляется в два этапа: письменные вступительные испытания и собеседование (для прошедших письменные испытания).

О времени, месте и форме проведения вступительных испытаний сообщат дополнительно на странице Центра и на официальной странице Центра в социальной сети ВКонтакте.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна