-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Августа 2019, 14:15

Барнаульским работникам - победителям краевых конкурсов профессионального мастерства вручили награды

Общество

Барнаульским работникам - победителям краевых конкурсов профессионального мастерства вручили награды

В четверг, 22 августа, в Барнауле чествовали участников, призеров и победителей краевых конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник». Лучшие бетонщики, каменщики, специалисты по охране труда, экскурсоводы, сыроделы, пекари и шефы-наставники собрались в концертном зале «Сибирь». 

Как сообщается на официальном сайте региона, в 2019 году в шести номинациях конкурса «Лучший по профессии» приняли участие 57 квалифицированных работников предприятий и организаций региона. Указом Губернатора Алтайского края утверждены 18 победителей и призеров конкурса, многие из которых - барнаульцы. В профессиональных состязаниях «Лучший шеф-наставник» участвовали 24 человека, шестеро признаны лидерами, среди них четверо - работники барнаульских предприятий.

Открыл церемонию награждения заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Павел Дитятев. Он зачитал приветствие Губернатора Виктора Томенко. «Во все времена трудолюбие и преданность своему делу были залогом успеха. Эти качества и сегодня являются основой движения вперед. Вопросы подготовки молодых специалистов, сохранения лучших производственных практик, восстановления престижа рабочих профессий решаются при поддержке государства. Конкурсы профессионального мастерства - одно из перспективных направлений этой большой работы», - отмечено в обращении. От имени главы региона Павел Дитятев поблагодарил участников, победителей и призеров конкурсов за добросовестный труд, желание развиваться, осваивать все новое и передовое, пожелал успехов в работе, здоровья и благополучия. 

Слова благодарности и поздравления в адрес профессионалов прозвучали также от председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Ивана Гилева, начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежды Капуры, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова, заместителя начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Казанцева, председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова, представителей краевых ведомств, руководителей региональных объединений работодателей, предприятий и организаций. 

Победителям и призерам конкурсов вручили дипломы Губернатора Алтайского края и сертификаты на получение денежного поощрения: лучшим по профессии - 50, 40 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно, лучшим шефам-наставникам - 30 тысяч рублей. Все участники конкурсов отмечены грамотами оргкомитета и подарочными сертификатами от работодателей.

Фото: Александр Волобуев


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна