-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Октября 2021, 14:18

Барнаульские педагоги стали лауреатами краевого конкурса психолого-педагогических программ

Образование и наука

Педагоги образовательных учреждений города Барнаула приняли участие в краевом конкурсе психолого-педагогических программ проводимого Министерством образования и науки Алтайского края совместно с Алтайским краевым центром психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

В нем приняли участие: гимназия №42, детский сад № 116  и центр «Потенциал». По итогам конкурса, лауреатом 1 степени в номинации «Профилактические психолого-педагогические программы» стала программа Гимназии №42, которая направлена на тренинг по профилактике и преодолению прокрастинации у учащихся раннего юношеского возраста «Делу-Время!». Автор программы – Ольга Шилова, педагог-психолог Гимназии № 42.

Лауреатом 2 степени в номинации «Психолого-педагогические программы коррекции поведения и нарушений в развитии обучающихся» стала программа детского сада №116, которая рассчитана на детей 5-7 лет «Что такое хорошо и что такое плохо?».  Автор – Татьяна Агашкина, педагог-психолог Центра развития ребенка «Детский сад № 116.

Лауреатом 3 степени в номинации «Программы коррекционно-развивающей работы» стала программа Центра «Потенциал» «Сказки на песке» для детей 5-7 лет с задержкой речевого развития. Авто – Светлана Калмыкова, педагог-психолог Центра «Потенциал».

Данный конкурс был направлен на повышение качества психолого-педагогических программ, реализуемых в системе образования Алтайского края. В нем принимали участие педагогические работники краевых государственных и муниципальных образовательных организаций (дошкольных, общеобразовательных, специальных (коррекционных), дополнительного образования, профессиональных образовательных организаций), центров ППМС-помощи и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализующие психолого-педагогические про-граммы (коррекционно-развивающие, профилактические, развивающие, образовательные) с обучающимися (воспитанниками).