-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Сентября 2021, 11:30

Барнаульская спортсменка впервые победила на чемпионате России по всестилевому карате

Спорт

Барнаульская спортсменка впервые в истории края победила на чемпионате России по всестилевому карате.

105430.jpg

Чемпионат России по всестилевому каратэ проходил в Анапе с 18 по 21 сентября. Соревнования собрали 326 спортсменов из 51 региона страны.

Алтайский край на этом турнире представляла воспитанница барнаульской спортшколы «Рубин», студентка 1 курса Института физической культуры и спорта АлтГПУ 18-летняя Кристина Найдёнова. Выиграв четыре поединка, воспитанница тренера Андрей Пшеницына стала победительницей соревнований в весовой категории до 70 кг, выполнив норматив мастера спорта.

Кристина Найдёнова - первая в истории Алтайского края победитель взрослого чемпионата страны по всестилевому каратэ. По итогам турнира она включена в сборную России для участия в ноябрьском чемпионате мира в Турции.

Кроме взрослых соревнований по всестилевому каратэ, с 5 по 21 сентября в Анапе проходили XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, проводившиеся в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» при поддержке Минспорта России.

В юношеских Играх участвуют дети в возрасте от 10 до 18 лет. И этом году на Играх проходили соревнования по 23 видам спорта, в том числе по всестилевому каратэ. Воспитанники барнаульской СШ «Рубин» завоевали на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств четыре медали.

Кристина Забродина (тренер Андрей Пшеницын) стала второй в абсолютной весовой категории среди девочек 12−13 лет и третьей - в весовой категории до 50 кг. Второе место завоевал в весовой категории до 50 кг среди мальчиков 12−13 лет Илья Барило (тренер Вячеслав Барило). Смешанная команда в составе Артёма Гладких, Семёна Трясака и Сони Михалёвой (тренер Александр Ельников) завоевала бронзу по ката в возрастной группе 10−11 лет.