-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июля 2020, 08:13

Барнаульская многодетная семья - в числе награжденных медалью «За любовь и верность»

Общество Социальная поддержка
8 июля, в День семьи, любви и верности, в Алтайском крае по традиции чествуют крепкие супружеские пары. В этом году к награждению медалью «За любовь и верность» представили 31 многодетную семью из 26 муниципалитетов. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в регионе награды, дипломы и памятные подарки семьям вручили на дому, уточняют на официальном сайте региона.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина через Skype поздравила Павла и Лилию Локайчук из Барнаула. У супругов шестеро детей. Все они увлекаются спортом и творчеством. Семья активно участвует в городских и краевых мероприятиях, копилка достижений постоянно пополняется грамотами и медалями.

Елена и Вячеслав Сметанниковы из Первомайского района тоже награждены медалью «За любовь и верность». Супруги 30 лет вместе и воспитали четверых детей. Их секрет семейного счастья прост: «Семья - это самое главное, что есть в жизни у каждого человека. Только будучи супругами, можно познать, что такое истинная семья. Наша семья крепкая, наверное, потому, что мы умеем слышать и понимать друг друга, стараемся учитывать желания своих детей. Проверено на себе: совместное творчество в узком семейном кругу сближает и порождает любовь, понимание и взаимное уважение», - отмечают Сметанниковы.

Ольга и Анатолий Ветровы из Новоалтайска в этом году отметят 31-ю годовщину супружеской жизни. Они воспитали троих детей. По мнению супругов, секрет счастливой семьи и достойного воспитания детей заключается в трудолюбии: «Важно, чтобы именно труд и деятельность стали главными составляющими семьи. Когда каждый член семьи вовлекается в трудовой процесс, это воспитывает силу воли, порождает уважительное отношение друг к другу. В нашей семье принято трудиться, заниматься спортом, одним словом, выступаем за продуктивный отдых. Еще в нашей семье принят закон: все домашние дела мы делаем вместе».

В Рубцовске поздравления приняла семейная пара Ашариных. Союзу Николая Петровича и Галины Федоровны в этом году исполняется 48 лет. По словам Ашариных, счастливый брак основан на взаимном уважении, доверии и взаимопонимании. 

Справка: в Алтайском крае День семьи, любви и верности отмечают с 2009 года. По данным Министерства социальной защиты региона, за 11 лет медали «За любовь и верность» удостоено более 350 семей, многие из них - многодетные.

Фото: архив официального сайта Алтайского края