-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Ноября 2020, 09:37

Минэнерго России утвердило актуализированную схему теплоснабжения Барнаула

ЖКХ

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.11.2020 №992 утверждена схема теплоснабжения городского округа – города Барнаула Алтайского края на период до 2036 года. Ознакомиться с приказом и схемой можно на странице комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула официального сайта города

Необходимость в актуализации документа обусловлена постоянным развитием города, застройкой новых кварталов, а также изменением структуры выработки, транспортировки и сбыта тепловой энергии, - напоминают в комитете по энергоресурсам и газификации Барнаула. 

При актуализации схемы большое внимание уделено проработке вопросов, связанных с реализацией мероприятий ценовой зоны теплоснабжения и исполнением мероприятий по концессионным соглашениям.

В новой схеме теплоснабжения осталась неизменной концепция развития систем теплоснабжения – максимальная централизация систем теплоснабжения на базе ТЭЦ, ускоренное обновление основных фондов, осуществляющих процесс производства и, в первую очередь, транспорт тепловой энергии.

Объем инвестиций в систему теплоснабжения Барнаула составит 7,8 млрд рублей.