-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Ноября 2020, 15:21

8 дворов, отремонтированных по нацпроекту «Жилье и городская среда», приняли в Железнодорожном районе

Благоустройство

В этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда»  в Железнодорожном районе отремонтировали 13 дворовых территорий. 6 ноября представители краевого штаба Общенационального народного фронта, депутаты Барнаульской городской Думы, сотрудники администрации города, района и представители заказчиков принимали выполненные работы у подрядчиков.

Во дворе дома по адресу: Антона Петрова,124 произошли кардинальные изменения. Здесь расширили проезжую часть до 5 метров, оборудовали парковочные карманы и тротуары, установили освещение. Зону для детского отдыха создали с нуля.

«До ремонта машины ставили как попало - там, где дети играли. Поэтому постоянно происходили конфликты между водителями автомобилей и родителями, потому что ни машины негде было ставить, ни детям играть» - рассказывает Татьяна Чупрасова, старшая по дому, расположенному по улице А. Петрова - «Сейчас ситуация изменилась и в этом выиграли все жители нашего дома»

Работы по благоустройству в этом году начались первого мая. Свои заявки управляющие организации направляли заранее. Отбор территорий проходил в условиях серьёзной конкуренции. Какими красками заиграет «обновлённый двор» жители решали самостоятельно.

«Раньше наш двор был запущен, наверно, как любой другой, который долгие годы не ремонтировался. А так как у нас детишек в доме много, конечно, мы голосовали «За» строительство новой игровой площадки. Таких масштабных работ во дворе не происходило ни разу за всю мою жизнь, а живу я здесь с самого рождения» - говорит старшая по дому по улице Георгия Исакова, 136 Екатерина Сережникова

«Жители воспринимают такое преобразование двора однозначно положительно. Гарантия подрядчиков составляет три года, но если учитывать возраст построек, которым более 30 лет, и никогда здесь не делался ремонт, можно смело сказать, что данные дворы приобрели вторую жизнь» - рассказал Иван Нифонтов, депутат Барнаульской городской Думы

«Сегодня мы сдавали 8 дворовых территорий. Старались завершить всё в срок, обусловленный контрактом, у нас это получилось. В этом году мы смогли преобразить территорию 13 дворов, сейчас начнется формирование заявок на следующий год. Я думаю, что жители района примут активное участие в национальной программе «Комфортная городская среда». Ведь мы понимаем, что комфорт начинается с нас самих, и именно барнаульцам решать, какой облик будет у нашего города завтра» - подытожил Максим Сторожилов, начальник управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района.

Оставшиеся 5 дворов комиссия будет обследовать на следующей неделе.

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна