-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Марта 2019, 12:54

42 процента барнаульцев систематически занимаются физической культурой и спортом

Культура Спорт Общество

Важное место в Национальном проекте «Демография» занимает забота о людях старшего поколения, а также повышение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. На сегодня по Барнаулу этот показатель составляет 42%, увеличившись за отчетный период почти на 5 процентов. За предстоящие 6 лет он должен достичь 55%.

«Яркие спортивные события 2018 года - чемпионат мира по футболу в России, а также Кубок чемпионов по гребле, эстафета Огня Всемирной зимней универсиады, прошедшие в Барнауле, - не только вызвали живой интерес горожан, но и фактически инициировали их приток в массовый спорт.

Для творческой реализации коллективов и жителей города у нас немало творческих коллективов и достойных учреждений культуры. Несмотря на все финансовые сложности, сеть этих учреждений в Барнауле сохраняется на протяжении многих лет. При этом спектр услуг постоянно расширяется. Появляются новые проекты по воспитанию патриотизма у подрастающего поколения, создаются онлайн-сервисы.

Важным событием для горожан стало официальное открытие Года театра. В рамках 2019 года запланировано большое количество разнообразных культурных событий, Барнаул уже активно включился в эту работу.

К краевой столице будет приковано особое внимание в связи с празднованием 90-летия Василия Макаровича Шукшина и 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова. Мы также должны принять активное участие в организации и проведении этих мероприятий», - констатировал Сергей Дугин в своем сегодняшнем выступлении на заседании городской Думы. 

Также глава города отметил, что в Барнауле активно развивается волонтёрское движение. В проведении Года добровольца помимо школьников и студентов активное участие принимали и общественные формирования города. Среди них особого внимания заслуживает народная дружина «Барнаульская», которая в уходящем году достигла высоких результатов в вопросах охраны общественного порядка. Это подтверждает её очередная, уже третья подряд победа на краевом конкурсе среди народных дружин, и участие в конкурсе Общественной палаты России в Москве, где народная дружина стала лауреатом.

Добровольцы продолжают оказывать адресную помощь пожилым людям, ветеранам. Помогают в проведении акций по охране окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни и других социальных проектах, таких как «Снежный десант», «Знамя Великой Победы». Только за минувший год с участием молодых активистов проведено более 140 мероприятий, в том числе 50 социально значимых акций.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна