-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Июня 2020, 08:07

32 километра теплосетей заменят в Барнауле к новому отопительному сезону

ЖКХ

Подготовка к зиме продолжается в Барнауле. Большой комплекс работ связан с обновлением коммунальных систем. Каким образом энергетики обеспечивают надежность теплоснабжения города в интервью программе «На первом плане. Барнаул» рассказал директор барнаульской теплосетевой компании Александр Гросс.    

Он напомнил, что особенностью подготовки к отопительному сезону в этом году стал перенос сроков начала гидравлических испытаний сетей с мая на июнь. Это сделано по многочисленным просьбам горожан.

С начала опрессовки энергетики обнаружили 70 повреждений на магистральных сетях и порядка 100 – на внутриквартальных. Ведутся ремонтные работы.

Напомним, гидравлические испытания и ремонт сетей по контуру ТЭЦ-3 пройдут с 13 июля по 3 августа.

По словам Александра Гросса, у компании не менее масштабные планы по модернизации сетей, чем в прошлом году. Летом будет переложено 32 км теплосетей, на эти цели потратят 1,3 млрд рублей (в 2019 году заменено 30 км сетей на сумму 1,2 млрд рублей). В первую очередь перекладывают самые аварийные участки, те, от которых запитано большое количество жителей – на ул.Попова, проспекте Космонавтов, Павловском тракте и других.

Важным этапом является восстановление благоустройства после земляных работ на объектах ремонта. Их энергетики выполняют в полном объеме, подчеркнул руководитель теплосетевой компании.

Завершить ремонт теплофикационного оборудования и сетей планируется до 15 сентября.