-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Апреля 2018, 14:42

19 проектов некоммерческих организаций получили поддержку администрации Барнаула

Общество

В администрации Барнаула состоялась торжественная церемония по вручению сертификатов победителям конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций.

Геннадий Королёв, председатель комитета по работе с общественными объединениями администрации Барнаула:

«Члены комиссии внимательно изучили каждый проект, оценили их по критериям, после чего состоялось заседание, на котором обсуждались заявки, сметы, возникали споры, принимались решения. Проекты 2018 года отличает разнообразие и актуальность, большинство из них направлены на популяризацию института территориального органа самоуправления. Отмечу органы ТОС Центрального района, которые учли замечания и рекомендации, озвученные по итогам 2017 года, и не уменьшили свою активность»

Так, проект ТОС поселка Кирова Центрального района называется «Все в ДНД!». Общественники решили сшить всем дружинникам района форму, проводят консультации по фасону и цвету будущей спецодежды.

Краевой организации родителей детей-инвалидов с диагнозом «аутизм» «Ступени» необходимо обновить оборудование спортивного зала. В проекте «Доступный спорт каждой семье с ребенком-инвалидом» заложены средства не только на спортинвентарь и новое оборудование, но и на оплату труда тренера со специальной подготовкой.

В спорт-парке Алексея Смертина на средства гранта для болельщиков будет организована фан-зона «Болеем за Россию» во время чемпионата мира по футболу.

Подробности читайте в материале Олеси Матюхиной в субботнем выпуске газеты «Вечерний Барнаул» (№60 от 28 апреля).

Полный список победителей конкурса на соискание грантов среди некоммерческих организаций – здесь.

Фото Андрея Чурилова