-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 23 Июня 2022 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 2
Участники: Гудков Владимир Викторович
Председатель комитета по делам молодежи
Тема: О работе Молодежного парламента города Барнаула

Игорь Иванович, дата: Июнь 23, 2022

Добрый день, Владимир Викторович. Расскажите, какие акции, проекты, мероприятия проводят депутаты нынешнего созыва для горожан?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Здравствуйте!

Реализуемые проекты:

  • Ангелы радости: «Работа мобильной группы волонтеров АГИК с детьми с ОВЗ»;
  • Медиамолодежь Барнаула;
  • Противодействие и профилактика экстремистской и террористической деятельности на уровне учебных заведений города Барнаула;
  • Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде;
  • Молодежный туризм в г. Барнауле;
  • Финансовая грамотность для старшего поколения;
  • Привлечение к спорту;
  • Формирование политической культуры у молодежи «Новый ракурс»;
  • Участие молодого поколения города Барнаула в электоральных процессах;
  • Чистота природы начинается с меня;
  • Проект плана развития общественной Приемной Молодежного Парламента города Барнаула (города Трудовой Доблести);
  • PRO жизнь;
  • «Школа публичных выступлений»;
  • PROЗОЖ;
  • «StudTalk».

 Акции:

Организация и участие депутатов молодежного Парламента XII созыва в акции «Стоп наркотик!», информационная акция по раздаче буклетов: «Об ответственности за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств», социально-информационная акция, посвященная Всесибирскому дню борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», Всероссийская Патриотическая акция «Георгиевская ленточка!», Всероссийская акция «Дорога к обелиску», Патриотическая акция «Вахта Памяти», социально-информационная акция направленная на соблюдение правил дорожного движения, профилактику коррупции, мошенничества, Всероссийская акция «Я ответственный донор!».

- В рамках месячника молодого избирателя - 2022 проведено более 20 мероприятий для учащихся общеобразовательных учреждений города, а также для студентов профессионального образования. Молодые парламентарии провели уроки по избирательному праву, квест-игры, беседы на тему муниципальной и государственной власти Российской Федерации, квизы по избирательному праву, интерактивные игры, различные встречи по принципу равный - равному. Информации размещались в социальных сетях в инстаграм, а также на официальном сайте города. Общий охват по мероприятиям составил 1000 человек.

- Видеоконференция между депутатами молодежных Парламентов города Барнаула и Республики Крым. В администрации города Барнаула 18.03.2022 прошла видеоконференция между депутатами молодежных Парламентов города Барнаула и Республики Крым. Парламентарии обсудили актуальные вопросы в рамках своей парламентской деятельности. Участники онлайн-встречи уделили особое внимание патриотическому воспитанию, а именно обменялись опытом в рамках проводимых мероприятий, посвященных поддержке военнослужащих Российской Федерации, которые задействованы в специальной военной операции на Украине. В ходе онлайн-встречи было намечено новое направление деятельности молодежного Парламента города Барнаула, посвященное разработке патриотического проекта, направленного на популяризацию среди молодежи истории городов Героев и городов трудовой доблести.


Ирина, дата: Июнь 23, 2022

Здравствуйте, Владимир Викторович. Подскажите, как проходит отбор кандидатов в Молодежный парламент города?

Отвечает Гудков Владимир Викторович

Добрый день!

В целях формирования Парламента 17 депутатских мандатов распределяются по итогам проведения конкурса социально значимых проектов.

Для объективного рассмотрения проектов, проведения конкурса, определения его победителей создается комиссия, состав которой утверждается постановлением администрации города не позднее чем через 20 календарных дней со дня размещения объявления о начале Конкурса на сайте города. Комиссия формируется в составе не менее семи человек на период проведения конкурса или дополнительного конкурса и действует до дня размещения комитетом на сайте города итогов конкурса.

Остальные 13 депутатских мандатов распределяются следующим образом:

пять депутатских мандата - представители клубов молодого избирателя муниципальных общеобразовательных организаций города Барнаула
по предложению комитета по образованию города Барнаула;

пять депутатских мандата - представители молодежных объединений, сформированных на территории районов города Барнаула, по одному депутату от района города Барнаула по предложению администрации соответствующего района города Барнаула;

три депутатских мандата - представители работающей молодежи по рекомендации Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.




Вернуться назад