-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 18 Августа 2020 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 4
Участники: Паршков Валерий Геннадьевич
председатель комитета по культуре
Тема: О подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 290-летию Барнаула

Елена, дата: Август 18, 2020

Добрый день! Означает ли, что проведением Дня города снимаются все ограничения связанные с массовыми мероприятиями в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки?

Отвечает Паршков Валерий Геннадьевич

Здравствуйте! Программа празднования Дня города будет утверждена позже в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией. Вопрос проведения массовых мероприятий пока остается открытым.

Ткачев Александр Александрович, дата: Август 18, 2020

В той программе празднования дня города, что уже озвучена на официальном сайте, предусмотрены мероприятия, которые предполагают массовое присутствие граждан. Как это согласуется с "антиковидным" указом губернатора, который напрямую запрещает такие мероприятия? Ведь когда городская администрация отказывает, скажем, в проведении митингов, она руководствуется именно этим указом. Или в случае Дня города указ не действует?

Отвечает Паршков Валерий Геннадьевич

Здравствуйте! Программа празднования Дня города будет утверждена позже в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией. Вопрос проведения массовых мероприятий пока остается открытым.

Кондаков Вячеслав Евгеньевич, дата: Август 17, 2020

Добрый день, Валерий Геннадьевич! Меньше месяца осталось до празднования юбилея Барнаула. Есть несколько очень волнующих вопросов, связанных с его проведением. 1. В связи с коронавирусом от какие мероприятий, если даже край переведут на третий этап снятия ограничений, придется отказаться? 2. Кто станет главной звездой дня города? Дата круглая. Обычно в других городах всегда выступают известные музыканты. Уже есть договоренность с каким-то артистом? Если нет, то кто тогда будет выступать? 3. На каких площадках пройдут самые интересные мероприятия в рамках дня рождения Барнаула? 4. Запланировано ли выступление российской пилотажной группы "Стрижи"? 5. Будет ли торжественный салют? 6. Если эпидемиологическая ситуация не позволит проводить массовые мероприятия, то в каком формате тогда пройдет день города? 7. Пройдет ли турнир "Великий бой на великом Алтае"? Где он состоится и кто из известных спортсменов может приехать в Барнаул? 8. Сколько дней будут проходить праздничные мероприятия?

Отвечает Паршков Валерий Геннадьевич

Здравствуйте! Определяющим фактором проведения тех или иных мероприятий на День города, а также их количества, является эпидемиологическая ситуация, которая будет складываться ближе к дате проведения.

Мы сегодня, как хорошая хозяйка, которая готовит праздничный стол, думаем о том, что пусть лучше что-нибудь останется, чем чего-нибудь не хватит. Поэтому готовимся по полной программе! А там время и обстоятельства покажут, от чего необходимо будет отказаться и наоборот, что можно будет показать. Главное - все будет приготовлено.

Главной звездой праздника станут сами горожане со своим творчеством, мастерством, уникальными способностями, которые они будут проявлять на многочисленных концертных, спортивных, выставочных площадках в течение всего дня.
Что касается известных исполнителей российской эстрады, знаю, что в настоящее время идут переговоры с некоторыми известными исполнителями, а вот кто будет из них выступать на нашем празднике, мы узнаем чуть  позже.
Программа будет разнообразной, ориентированной на разный возраст, площадок много по всему городу, а вот что выбрать, что будет интересно посмотреть именно вам, решайте сами. Афишу мы сформируем и через СМИ доведем до горожан.

На сегодняшний день мы получили подтверждение об участии в наших мероприятиях пилотажной группы «Стрижи».

Во всех районах города и на площади Сахарова запланированы праздничные салюты в 22.00. Кроме того, планируется салют и над акваторией Оби в районе Речного вокзала.

Основные праздничные мероприятия пройдут 19 сентября. Накануне, если позволит эпидемиологическая обстановка, состоятся торжественные мероприятия, на которых пройдут встречи глав районов, главы города с представителями общественности, а также церемонии вручения наград и присвоения почетных званий различного уровня.

Повторюсь, программа мероприятий будет сформирована исходя из эпидобстановки и будет опубликована на официальном сайте города.    

Елена, дата: Август 17, 2020

Валерий Геннадьевич, здравствуйте. При организации любого массового мероприятия определяется его целевая аудитория. При организации Дня города складывается впечатление, что его целевая аудитория - люди возрастом за 50 лет. Это прослеживается во всем - от названия программ до подбора творческих коллективов. Вопрос - в этом году что-то поменяется в праздновании долгожданного Дня города?

Отвечает Паршков Валерий Геннадьевич

Здравствуйте! Программа Дня города выстраивается таким образом, чтобы удовлетворить вкусы горожан разных возрастных категорий. И вообще, День города давно уже стал общегородским народным проектом. Его программа в основном формируется из предложений и пожеланий самих горожан. Администрация лишь помогает, создавая условия для реализации этих проектов, в том числе и приглашение на праздничные мероприятия звезд эстрады. Подчеркну, что приезд известных исполнителей вот уже не первый год производится за счет городских предпринимателей, исходя из их финансовых возможностей и предпочтений. За что им огромное спасибо.

Я думаю, что посетив многочисленные площадки, организованные под патронажем комитетов по делам молодежи, физической культуре и спорту, многочисленные акции, проводимые коммерческими и медиаструктурами, вы в корне измените свое мнение, так как все предлагаемые на этих площадках программы ориентированы в первую очередь на молодежную аудиторию. Да иначе и быть не может, так как авторами этих программ являются молодые талантливые люди.

Те, кому за пятьдесят, тоже имеют право на удовлетворение своих творческих, эстетических потребностей. Поэтому предусмотрены мероприятия и для этой возрастной группы.

Хочу отметить, что программа предполагается действительно разнообразная, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, которая сложится ближе к дате праздника.

Вернуться назад