-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Европейская неделя мобильности и Всемирный день без автомобиля

Европейская неделя мобильности была поведена с 16 по 22 сентября. Акция направлена на снижение негативного воздействия транспортной системы на окружающую среду и формирование активной экологической политики в сфере транспорта. Цель ее также в популяризации городского пассажирского транспорта общего пользования, немоторизированных транспортных средств, пешеходных прогулок, здорового образа жизни, сохранении экологии.

Тема Недели 2020 года - «Движение без выбросов для всех!». Она посвящена сокращению выбросов парниковых газов и доступности инфраструктуры и транспорта без выбросов для всех категорий граждан.

В рамках исполнения Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года Барнаул официально присоединился к участию в Неделе мобильности, акции «На работу на велосипеде» и к Всемирному дню без автомобиля (22 сентября).

На территории Барнаула в рамках Недели мобильности провели информационные акции - горожанам рассказали о способах снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду. Активное участие в мероприятиях принимают предприятия города. Так, Барнаульский станкостроительный завод, присоединившись к акции в знак поддержки экологических приоритетов, призвал заводчан на неделю сменить личный автомобиль на экологичные альтернативы. А также напомнил о необходимости бережного отношения к окружающей среде и соблюдения чистоты. Стоит отметь, что работники предприятия активно используют велосипеды для передвижения и вне акции, о чем свидетельствует велопарковка, практически не имеющая свободного места.

Ответьте на вопросы "Хранители Земли" и узнайте насколько Вы подкованы в вопросах экологии. Рассчитайте свой экологический след и помните, что природа нуждается в нашей заботе.