Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка обоснованности предоставления субсидий на выполнение муниципального задания, доведенного комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула подведомственным учреждениям, за 2012 год и 9 месяцев 2013 года»

В соответствии с планом работы на 2013 год Счетной палатой города Барнаула проведена проверка обоснованности предоставления субсидий из бюджета города на выполнение муниципального задания, доведенного комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула (далее - Комитет) подведомственным учреждениям за 2012 год и 9 месяцев 2013 года.
В проверяемом периоде Комитетом, как органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя, сформированы и доведены муниципальные задания до подведомственных учреждений на оказание услуг по дополнительному образованию детей за счет средств бюджета города, в том числе:
на 2012 год - до 5 учреждений на оказание услуг по дополнительному образованию в области физической культуры и спорта 3909 детей на сумму 59492,5 тыс. рублей, исполнение плановых бюджетных ассигнований на выплату субсидий составило 99,97%;
на 2013 год по состоянию на 01.10.2013 - до 8 учреждений по дополнительному образованию в области физической культуры и спорта 5501 детей на сумму 87919,2 тыс. рублей, исполнение составило 57 656,6 тыс. рублей или 65,6% от утвержденного годового плана.
Проверкой установлены отдельные нарушения Комитетом Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания муниципальными учреждениями, утвержденного постановлением администрации города от 22.02.2011 №454, в части утверждения перечня муниципальных услуг (работ), сроков муниципальных заданий, корректировки показателей муниципальных заданий, заключения соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания; несоответствие показателей объема затрат на содержание имущества и стоимости оказания единицы муниципальной услуги, доведенных муниципальными заданиями, с соответствующими показателями, утвержденными приказами председателя Комитета.
Комитетом не выполнены мероприятия по формированию и ведению реестра муниципальных услуг, в результате чего сведения об услугах по проведению городских спортивных мероприятий по шахматам и дополнительному образованию детей не внесены в Реестр муниципальных услуг городского округа – города Барнаула Алтайского края.
В проверяемом периоде Комитетом не обеспечен единый подход по расчету показателей и по заполнению отчетов о выполнении муниципального задания подведомственными учреждениями.
Проверкой установлено отсутствие должного контроля со стороны Комитета за соблюдением условий предоставления муниципальной услуги в сфере дополнительного образования в области физической культуры и спорта в соответствии с утвержденным порядком и заключенными соглашениями, составлением бухгалтерской отчетности и отчетов о выполнении муниципального задания подведомственными учреждениями.
В целях устранения выявленных нарушений Комитету направлено представление Счетной палаты города Барнаула.
Отчет о результатах контрольного мероприятия предоставлен в Барнаульскую городскую Думу и главе администрации города Барнаула.
Глава администрации города И.Г.Савинцев, рассмотрев материалы проверки, направил их заместителю главы администрации города по социальной политике для принятия мер по устранению замечаний Счетной палаты.
Информация о результатах контрольного мероприятия направлена для сведения в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула.

Заместитель председателя Счетной палаты Е.А.Бурова