Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Информация о результатах контрольного мероприятия «Поверка обоснованности предоставления субсидий из бюджета города на возмещение недополученных доходов юридическим лицам, предоставляющим услуги социального такси, в комитете по социальной поддержке населения города Барнаула за 2012 год, 1 полугодие 2013 года»

В соответствии с планом работы Счетной палаты города Барнаула на 2013 год Счетной палатой города Барнаула проведена проверка обоснованности предоставления субсидий из бюджета города на возмещение недополученных доходов юридическим лицам, предоставляющим услуги социального такси, в комитете по социальной поддержке населения города Барнаула (далее – комитет) за 2012 год, 1 полугодие 2013 года.
В 2012 году объем субсидий, выделенных из бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги социального такси составил 691,9 тыс. рублей, в 1 полугодии 2013 года – 357,3 тыс. рублей.
В 2012, 2013 годах комитетом заключены договоры о сотрудничестве по предоставлению услуг социального такси на территории города Барнаула с муниципальным унитарным предприятием «Горэлектротранс» г.Барнаула. Предоставление данных услуг в проверяемом периоде осуществлялось 3 специально оборудованными автомобилями «Газель», находящимися на балансе предприятия.
Проверкой установлены отдельные нарушения МУП «Горэлектротранс» г.Барнаула условий предоставления услуг социального такси (продолжительность предоставления услуг, периодичность), оформления учетных документов.
В результате допущенных предприятием нарушений при взимании с граждан платы за предоставленные услуги социального такси, предъявления затрат за оказанные услуги в двойном размере, арифметической ошибки необоснованное расходование средств бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги социального такси составило 22,9 тыс. рублей.
Контрольные мероприятия комитетом не проводились, что свидетельствует об отсутствии должного контроля за соблюдением условий предоставления услуг социального такси в соответствии с утвержденным порядком и заключенными договорами, обоснованностью размера субсидий, предъявляемых к возмещению из бюджета города.
В целях устранения выявленных нарушений комитету по социальной поддержке населения города Барнаула направлено представление Счетной палаты.
Отчет о результатах контрольного мероприятия предоставлен в Барнаульскую городскую Думу и главе администрации города Барнаула, информация о результатах контрольного мероприятия направлена для сведения в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула.