Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Информация о внешней проверке годового отчета администрации города Барнаула «Об исполнении бюджета города за 2012 год, расходовании резервного фонда»

Внешняя проверка годового отчета администрации города «Об исполнении бюджета города за 2012 год, расходовании резервного фонда» проведена в соответствии со статьей 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решениями городской Думы «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в городе Барнауле», «Об утверждении Положения о Счетной палате города Барнаула».
По результатам внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Счетной палатой подготовлены и направлены: заключения на бюджетную отчетность 22 главным администраторам бюджетных средств; представления об устранении выявленных нарушений и недостатков - 5 главным администраторам и горфинкомитету как органу, организующему исполнение бюджета города; заключение на годовой отчет об исполнении бюджета города за 2012 год - в городскую Думу и главе администрации города.
В заключении отмечено, что представленный горфинкомитетом отчет «Об исполнении бюджета города за 2012 год, расходовании резервного фонда» подготовлен на основании показателей сводной бюджетной отчетности и соответствует требованиям действующего законодательства.
Бюджет города исполнен по доходам в объеме 9298112,3 тыс. рублей, или 102,8 % от плана, по расходам – 9009949,9 тыс. рублей или 91,7% от плана, с превышением доходов над расходами на 288162,4 тыс. рублей. 
Основные параметры бюджета города исполнены в меньшем объеме по сравнению с исполнением бюджета города за 2011 год: по доходам – на 9,3%, расходам – на 11,7%, в основном, в связи с уменьшением нормативов отчисления регулируемых налогов в бюджет города по причине передачи с 2012 года финансирования учреждений здравоохранения на краевой уровень.
Расходная часть бюджета не исполнена в полном объеме, в основном, за счет остатков на конец отчетного года средств федерального и краевого бюджетов, которые будут использованы по целевому назначению в 2013 году, предоставлением социальных пособий и выплат по факту обращений граждан.
Имеют место отдельные недостатки ведения бюджетного учета главными администраторами бюджетных средств. В целом бюджетная отчетность главных администраторов бюджетных средств за 2012 год по сравнению с предшествующим периодом составлена более качественно.
Выявленные отклонения отдельных показателей бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств не повлияли на достоверность показателей представленного отчета «Об исполнении бюджета города за 2012 год, расходовании резервного фонда».
Принимая во внимание выявленные недостатки в ходе исполнения бюджета города, Счетная палата города Барнаула предложила администрации города продолжить работу:
– по выявлению и использованию потенциала по увеличению доходной части бюджета города и обеспечению качественного исполнения бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджета города;
– по повышению эффективности расходования средств бюджета города, в том числе целевых программ;
–по осуществлению контроля за состоянием дебиторской и кредиторской задолженности. 
На основе проведенной внешней проверки годового отчета «Об исполнении бюджета города за 2012 год, расходовании резервного фонда» и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств Счетной палатой города Барнаула отчет признан достоверным, проект решения соответствующим требованиям бюджетного законодательства, в связи с чем Счетная палата рекомендовала Барнаульской городской Думе принять к рассмотрению и утвердить отчет «Об исполнении бюджета города за 2012 год, расходовании резервного фонда».

Председатель Счетной палаты О.М.Магель