Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Информация о проверке обоснованности получения субсидий из бюджета города на возмещение разницы между себестоимостью и тарифом на услуги общих отделений бань

В соответствии с планом работы Счетной палаты города Барнаула на 2012 год проведена проверка обоснованности получения субсидий из бюджета города на возмещение разницы между себестоимостью и тарифом на услуги общих отделений бань в комитете жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула за 2011 год, 1 квартал 2012 года.
В 2011 году объем субсидий, выделенных из бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги по помывке в общих отделениях бань, составил 6036,3 тыс. рублей, в 1 квартале 2012 года - 1887,6 тыс. рублей.
Проверкой установлено необоснованное расходование средств бюджета города на предоставление субсидий за услуги общих отделений бань в размере 1899,0 тыс. рублей в связи с тем, что по отдельным получателям субсидий расчет размера субсидии производился не в соответствии с Порядком предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань, утвержденным постановлением администрации города от 06.08.2008 №2281, и заключенными соглашениями.
В результате допущенной получателем субсидии арифметической ошибки из бюджета города излишне возмещено 1,5 тыс. рублей.
Кроме того, комитетом жилищно-коммунального хозяйства нарушались сроки заключения соглашений с получателями субсидий, перечисления субсидий получателям, предоставления в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула отчетов о расходах по возмещению недополученных доходов.
В целях устранения выявленных нарушений и недостатков комитету жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула направлено представление Счетной палаты.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в Барнаульскую городскую Думу, главе администрации города Барнаула.


Аудитор Счетной палаты Е.А.Бурова